Добро пожаловать на сайт WOTaFAQ, где вы можете задавать вопросы о игре World of Tanks и о всём, что с ней связанно и получать ответы от игроков. Привет, я прототип обычного игрока в World of tanks, нас миллионы, и мы с радостью ответим на все твои вопросы. Задавай!


На нашем сайте уже заработали
80 028 золота






Wot-fan.com


Черчилль в топе – команда в…

4 за 0 против
885 просмотров

Здравствуйте, ребята.

Сегодня я вам расскажу о «заголдовым» тяжелым танком Черчиль 3.

Немножко истории:

Пехотный танк Mk IV «Черчилль»(A22) (англ. Infantry Tank Mk IV, Churchill (A22)) — пехотный танк армии Великобритании периодаВторой мировой войны, тяжёлый по массе. Поставлялся в СССР по программе ленд-лиза. Спроектирован в 1939—1940 годах, серийно производился с 1941 по 1945 год и стал одним из наиболее многочисленных британских танков Второй мировой. Как и другие английские пехотные танки, «Черчилль» отличался устаревшей конструкцией, слабым вооружением и очень низкой подвижностью, но крайне толстая для своего времени броня (101 мм, позднее доведена до 152 мм) позволила ему относительно успешно воевать до самого 1945 года. После окончания Второй мировой, «Черчилль» вскоре был снят с вооружения к концу 1950-х годов, но некоторое количество огнемётного варианта этих танков ещё приняло участие в Корейской войне.

 

"Черчилль" (Churchill Mk.III) - тяжелый танк 5 уровня. Машина  продается в магазине WoT за 1500 голдишки. 
Так как танк премиумный, набор модулей на нем изменить  нельзя.  

Модули:

Башня:

Churchill MKIII: |Броня 88/88/76 мм| Скорость поворота 39 гр/сек| Обзор 400 м.
Двигатель:
BedfordTwin-Six: |Мощность 374 л.с.| Вероятность пожара 15%.
Ходовые:
Churchill: |Макс. Нагрузка 41,95 тонн| Скорость поворота 20 гр/сек.
Радиостанция:
Mk19R: |Дальность связи 650 м.

Вооружение:

Скорострельность 30 выстр/мин - приблизительное число, может быть как больше, так и меньше, в зависимости от установленных модулей, расходников и обученности экипажа.

Из боекомплекта у нас только бронебойные и подкалиберные снаряды.

Плюсы:


1) Скорострельное орудие с хорошей пробиваемостью. 
"Пулемет" - главная "изюминка" этого танка. Во-первых, вероятность критов противника очень высока (чем чаще пробития, тем выше вероятность крита). Во-вторых, в случае промаха/непробития стреляем еще и еще - есть возможность тут же компенсировать неудачный выстрел. В-третьих, появляется возможность быстро сделать больно сразу нескольким целям в короткий промежуток времени - ценная возможность при сбитии захвата базы или обороне базы от раша СТ/ЛТ. Пробиваемость пушки вполне достаточна для отстрела одноклассников даже в лоб, а при знании уязвимых мест - и противников 6 лвл. Использовать подкалиберные снаряды есть смысл против ТТ 6 лвл и кв-1.

2) Быстрая башня. 
В сочетании со скорострельной пушкой "Черчилль" похож на зенитную турель. При грамотной стрельбе это означает глубокую печаль для танков, козырь которых - скорость и подвижность, т.е. для ЛТ и большей части СТ. Традиционный "закрут" ТТ кусачим светляком/СТ тут не сработает.

3) Большой боекомплект. 
Почти полторы сотни снарядов даже для скорострельной пушки "Черчилля" хватает на весь бой с запасом. Это значит, что можно не считать каждый выстрел, а обильно угощать врагов "гвоздями" - снарядов много и они очень дешевы. Кроме того, большой размер БК позволяет без ущерба для численности основного боекомплекта, возить с собой хотя бы 40 пголдовых снарядов для особо бронированных целей, особенно теперь, когда голду берем за серебро.

4) Хорошая вертикальная броня. 
Вертикальная броня "Черчилля" вполне соответствует уровню бронирования однолевельных ТТ, а кое-где и превосходит их. Плюс часто урон поглощают огромные гусеницы. Но все-таки не стоит слишком полагаться на бронирование, особенно в боях против 6-7 лвл. противников.

5) Хороший запас XP для своего левела.
700 XP делают "Черчилля" способным даже при прямых попаданиях с уроном быть достаточно живучей машиной, но мы не лезем на доты врага с криками "За Сталина!".

6) Низкий силуэт, небольшие лобовые размеры, невысокая для ТТ заметность. 
"Черчилль" в целом - некрупный танк, что позволяет ему как эффективнее использовать укрытия и засады, так и просто быть более трудной целью при перестрелке "в лоб". Заметность танка невысока - также хорошее качество для засад.


7) Плавный ход.
Дает возможность вести меткий огонь даже на ходу. Часто это большая неожиданность для противника и досадная вещь для арты - мы по противнику попадаем, а он по нам - нет, но я настоятельно рекомендую сводиться и стрелять стоя на средние и дальные дистанции.

8) Повышеная доходность серебра

За выстрел с пробитием ,в среднем, около 1килосеребра "грязными" без па (бонусы за сбитие гусли и засвет хз какие).

9) Много опыта получаем.

Мы просто рай, для донатеров опыта с последующим его переводом в свободный. 

10) Балансный вес.

Максимальный уровень боев для нас - 6 лвл. В топе мы бываем очень часто.

 


Минусы:

1) Малая скорость, слабый двигатель. 
Максимальная скорость 28 км/ч не дает "Черчиллю" права на ошибку в выборе направления и места атаки - давим противников на выбраном пути. Как правило, быстро вернуться на базу или выйти из-под ураганного огня "Черчиллю" очень сложно. 
Забываем о подьеме на горку.. 

2)Работаем от гусли - выежаем под углом, сдавая назад из-за укрытия. "Качельки" при нашей зарядке безсмысленны - пушка перезаряжается практически мгновенно (1,97 сек с досылателем и 100% экипажем, без бб). 

3) Малый разовый урон пушки.
75 XP означают "забудь про ваншоты". При работе по танкам противника мы можем рассчитывать на свою скорострельность и частые криты модулей врага, но никак не на то, что от первого же нашего снаряда противник взорвется. Не забываем выцеливать слабые места противника, такие как люки, башеньки, для толстожо...кожиш - используем сербоголду.

4) Не очень высокая точность и бронепробиваемость пушки на больших расстояниях.
Из-за отклонения 0.43м на 100м. расстояния с дистанций от 200м. точная стрельба по уязвимым местам ТТ становится проблематичной, (плюс с расстоянием падает бронепробиваемость). Это не значит, что не имеет смысла стрелять с 200 м. и более, просто надо учитывать, что на таких дистанциях огонь становится рандомным. Криты и повреждения ТТ в этом случае вполне возможны, но достигается это сугубо "поливанием" противника большим количеством снарядов.

5) Малые углы вертикальной наводки.
Надо избегать ситуаций, когда "Черчилль" стоит горизонтально, а цель - очень высоко или очень низко - она просто не окажется в прицеле. Если все же надо стрелять из такой позиции - наедьте передом или задом "Черчилля" на камень/кочку, чтобы добавить необходимый угол наклона для орудия.

5) Тонкая горизонтальная броня.
Крыша корпуса и башни "Черчилля" весьма тонки - 15-20мм., поэтому арта может нанести нам значительный урон, вплоть до ваншотов, но арта сейчас стала очень косая и спасибо Сербу за это. Но не надо думать, что теперь можно просто стоя на месте смотреть в небо.

6) Отсутствие у брони рациональных углов наклона.
Увы, большой внутренний объем и удобство работы экипажа (при сравнительно малых наружных размерах) у "Черчилля" были достигнуты за счет коробчатой формы его корпуса и башни. Это значит, что про рикошеты придется забыть.

7) Обзор 350 м - отвратительно при нашем силуете. 

Экипаж
  1. Командир
  2. Наводчик
  3. Радист
  4. Механик-водитель
  5. Заряжающий

 

Премиум техника имеет одну интересную особенность - прокачка экипажа. Берем экипаж с совкового тяжика и без штрафов играем и качаем его

В топе - мы танкуем, но не лезем на доты, к 6 лвл когда нас кидают - мы танк поддержки ( сбиваем гусли, едем за более толстожоп-кожими раками союзниками.

Лень редактировать и добавлять что-то еще, добавлю только мой комент в одной из тем на сайте.

Танк просто создан для фана) 700 боев на нем откатал. Оборудование советую ставить Ремящик (+25% к скорости ремонта), дос и сведение. Расходники:ремкомплект обычный, ремкоплект голдовый (еще +10% к ремонту) и аптечку голдовую (+10% к защите экипажа от контузии). Смысла нет брать: огнетушитель (за 700 боев горел только 1 раз), масло (мы танк для продавливание фланга. назад мы не успеем вернутся), подкручеными оборотами просто не пользуюсь - лишь слот занимает лишний)

Перки: 

Я в основном качал все 700 боев экипаж, поэтому перки у меня были с кв - кв1с- ис - ис3.

Я вкачал 4 перка за это время. 

Перки
Командир: наставник,бб, лампа,орлиный глаз (3% у меня уже)
Мехвод: бб, плавный ход, виртуоз (99% уже боев 30, наверное)
Наводчик: бб, снайпер, плавный поворот (4%)
Радист:ремонт, маскировка
Заряжающий: бб, отчаяный и домачую боеукладку ( 99%, аналогично мехводу)

Рекомендую танк только для опытных игроков, и тогда не будет некоторых пословиц.

 

 

спросил 29 Окт, 13 от PanzerfaustRoma Солдат Солдат (303 баллов) в категории Тяжелые танки
редактировать 06 Ноя, 13 от PanzerfaustRoma

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

9 Ответы

0 за 0 против

С перезарядкой орудия какая то нестыковочка.

У Т-34 скорострельность орудия 57мм ЗиС-4 26.09, у черчилля 26.25.  А значит у черчелля перезарядка быстрее чем у Т-34. У меня есть Т-34 с досылателем и вентиляцией, вентиляция=ББ. На Т-34 у меня КД 1,94 сек, а значит на черчилле должна быть быстрее (чуть-чуть но быстрее), а у тебя написано "1,97 сек с бб, досылателем и 100% экипажем"

ответил 30 Окт, 13 от MrArseniy1 Лузер (-37 баллов)
У черчеля перезарядка с ББ и  досылом 1.83
нету времени проверить - все пересмотрю завтра.
проверил: досылатель и 100% экипаж (4 перки у некоторых открыты) - 1,97 выс\сек

бб дает  +2,5%  реальной прибавки.
Но это с досылом и 100%, но без ББ, а я говорю что с ББ.
нашел причину: у меня бб вкачено на ис3, но у ис 3 нету радиста, а на черче есть. а у радиста у меня бб не вкачено, вот оно и не работает.
0 за 0 против

спс за инфу .содержательно

ответил 31 Окт, 13 от serwerg Дух Дух (37 баллов)
0 за 0 против

Выделенно слово "Экипаж" среди обычных букв выглядит одиноко.
Поработай над оформлением.

ответил 05 Ноя, 13 от Volkodav_IV (-145 баллов)
0 за 0 против

неплохо)продолжай в том же духе:)

ответил 12 Ноя, 13 от _Juggernaught_ Ефрейтор Ефрейтор (552 баллов)
0 за 0 против
спс очень позновательно и нечего лишнего нет

автор молодец!
ответил 15 Ноя, 13 от ivan123123123 Дух Дух (78 баллов)
0 за 0 против
по гайду ничего плохого сказать не могу,все нормально,а по танку,то не очень он.я бы себе не стал брать.
ответил 22 Дек, 13 от evgenii01011984 Лузер (-22 баллов)
0 за 0 против
Неплохо, но можно пошаманить со шрифтами, тогда будет еще лучше ;)
ответил 07 Янв, 14 от Vlad_St Дух Дух (119 баллов)
0 за 0 против
просто и содержательно - отличный гайд! вот только с названием не соглашусь.)
ответил 28 Апр, 14 от Panasjukvova Мл. сержант Мл. сержант (874 баллов)
согласен,танк весьма хорош,мой первый премиум танк и он в топе творит чудеса(в умелых руках естественно)
0 за 0 против
Информации много, но не очень интересно! Для хорошего гайда нужна интересная информация, не научная.
ответил 02 Сен, 14 от DOGERION Дух Дух (16 баллов)

Похожие вопросы

3 за 0 против
11 ответов
спросил 25 Окт, 13 от Staurus Ефрейтор Ефрейтор (556 баллов) в категории Тяжелые танки
3 за 3 против
7 ответов
4 за 0 против
10 ответов
спросил 04 Ноя, 13 от MrArseniy1 Лузер (-37 баллов) в категории Тяжелые танки
6 за 0 против
11 ответов
2 за 0 против
8 ответов
спросил 05 Ноя, 13 от Volkodav_IV (-145 баллов) в категории Тяжелые танки
5 за 0 против
13 ответов
спросил 29 Окт, 13 от MrArseniy1 Лузер (-37 баллов) в категории Тяжелые танки
3 за 0 против
11 ответов
спросил 26 Окт, 13 от MrArseniy1 Лузер (-37 баллов) в категории Тяжелые танки
6 за 0 против
14 ответов
спросил 25 Окт, 13 от Staurus Ефрейтор Ефрейтор (556 баллов) в категории Тяжелые танки
4 за 0 против
10 ответов
спросил 25 Окт, 13 от Staurus Ефрейтор Ефрейтор (556 баллов) в категории Тяжелые танки
4 за 0 против
10 ответов
спросил 25 Окт, 13 от Staurus Ефрейтор Ефрейтор (556 баллов) в категории Тяжелые танки
...