Добро пожаловать на сайт WOTaFAQ, где вы можете задавать вопросы о игре World of Tanks и о всём, что с ней связанно и получать ответы от игроков. Привет, я прототип обычного игрока в World of tanks, нас миллионы, и мы с радостью ответим на все твои вопросы. Задавай!


На нашем сайте уже заработали
80 028 золота






Wot-fan.com


Гайд по немецкому легкому танку 4 уровня Pz.Kpfw. 38 (t) n.A.

3 за 0 против
2,413 просмотров

Pz.Kpfw. 38 (t) n.A. - светим бровями

Историческая справка:

LT vz.38 (Panzerkampfwagen 38(t), Pz.Kpfw.38(t)) — германо-чешский лёгкий танк времён Второй мировой войны. Разработан группой конструкторов фирмы ЧКД под руководством русского эмигранта А. М. Сурина. Начал производиться в 1938 году. Экспортировался в различные страны: Швеция, Иран, Швейцария, Перу. Было выпущено примерно 1400 танков 8 вариантов (Ausf A/B/C/D/E/F/S/G) в различных модификациях. Считается лучшим танком чешской постройки. Panzerkampfwagen 38 (t) neuer Art — лёгкий разведывательный танк, боевой массой 14,8 тонн; выпущено 15 прототипов, в серию не пошёл. Разработан на основе LT vz.38 осенью 1939 года. В новой машине широко применялась сварка, имел радиостанцию. Производился в 1939—1942 годах. Экипаж — 4 чел; длина — 5000 мм, ширина — 2500 мм, высота — 2400 мм. Вооружался 37 мм пушкой KwK А7 L/48 и двумя 7,92 мм пулемётами MG 37(t). Двигатель карбюраторный, «Прага» V8 в 250 л.с. Скорость и запас хода по шоссе до 62 км/ч и 200 км соответственно.

ТТХ в игре:

Общие данные

Цена 145000 

Прочность 340 HP

Масса/пред. масса 12.47/14.96 т

Обзор 370 м

Дальность связи 550 м

 

Экипаж

  1. Командир (Наводчик)
  2. Механик-водитель
  3. Радист
  4. Заряжающий

Подвижность

Мощность двигателя 274 л.с.

Удельная мощность 21.97  л.с./т

Max скорость 62/20 км/ч

Поворотливость 35 °/с

 

Бронирование

Корпус 50/25/10 мм
(лоб/борт/корма)

Башня 50/25/10 мм
(лоб/борт/корма)

 

Вооружение

Орудие 5 cm Kw.K. 39 L/60

Боекомплект 60 шт.

Урон 70/70/90 HP

Бронепробиваемость 67/130/25 мм

Скорострельность 24 выстрела в мин

Урон в минуту 1680 HP/мин

Скорость ГН 44 °/с

Скорость ВН 39.375 °/с

Углы ВН -7…+22°

 

Порядок изучения модулей:

- поскольку наша сильная сторона - динамика и скорость, первым делом стоит прокачивать танк именно в этом направлении, то есть изучить ходовую и двигатель. Что из них изучать первым - дело ваше, смотря что вы предпочтете, скорость или маневренность.

- далее изучаем башню и получаем в связи с этим наш главный козырь, а именно обзор в 370 метров. Дополнительные хп станут приятным дополнением.

- последним штрихом нашего апгрейда станет пушка

- радиостанции к этому моменту у вас скорее всего будут открыты

-в ходе прокачки с данного танка мы можем открыть PzKpfw IV и Hetzer

Достоинства танка:

+ хорошая маневренность и скорость

+ хороший обзор

Недостатки танка:

- довольно слабая пушка, которая к тому же довольно долго сводится

- огромные "брови" на башне, которые снижают незаметность и торчат при вылезании из-за горок

Оборудование:

С оборудованием есть варианты. С одной стороны танк чрезвычайно редко играет в топе, а в основном выполняет роль светляка. В таком случае набор из просветленки, рогов и масксети вполне себе хорошо работает и помогает светить как пассивно, так и активно. Однако у танка довольно плохое сведение, а нам периодически нужно стрелять, поэтому что-то из обзорного оборудования можно заменить на приводы наводки. К примеру, если вы не занимаетесь пассивным подсветом, то рога и масксеть вам ни к чему, а значит ставим сведение и что-то еще. Из полезного поставить можно только вентиляцию. Некоторые рекомендуют ставить торсионы и(или) подбой, но лично я считаю это бредом. Это оборудование увеличивает характеристики в процентном соотношении, а значит от изачально малых значений даст мизерную прибавку. Тем более мы играем в качестве светляка с танками, уровень которых выше нашего, иногда на 3-4 уровня, поэтому подбой нам никак не поможет, а торсионы не уберегут ходовую.

Итак я рекомендую:

- Стереотруба

- Просветленная оптика

- Маскировочная сеть

или:

- Просветленная оптика

-Усиленные приводы наводки

- Улучшенная вентиляция класс 1

Прокачка экипажа:

Лампочка командиру на светляке не обсуждается в принципе, остальным первым перком стоит взять маскировку, чтобы снизить заметность танка. Вторым перком возьмем командиру маскировку, мехводу короля бездорожья, чтобы усилить маневренность, радисту радиоперехват, заряжающему бесконтактную боеукладку, чтобы короткая жизнь светляка периодически не становилась еще короче. Третьим перком стоит командиру взять орлиный глаз, мехводу виртуоза, радисту изобретателя, заряжающему отчаянного. Весь мой выбор не случаен. Выбранные мною перки усиливают сильные стороны нашего танка и отвечают основным потребностям: выживать как можно дольше, в том числе за счет маневренности и скорости, оставаться незаметным, давать максимальный засвет.

Снаряжение и боекомплект:

Есть два варианта актуального снаряжения дешевый и дорогой. Дешевый - это классический набор из рем. комплекта, аптечки и огнетушителя. Ну а в дорогой можно взять вместо аптечки бензин или шоколадку или большую ремку, кому что больше нравится.

Касательно боекомплекта. У нас очень слабое пробитие и, если вы все же хотите пробивать танки выше себя уровнем (с которыми вы будете играть большинство времени на данном танке), то полбоекомплекта заряжайте голдой. Голда нам позволит худо-бедно, все-таки пробивать многих противников.

Тактика:

С тактикой все просто. Наш танк - быстрый, маневренный светляк. Об этом не стоит забывать, от этого стоит играть. Главное правило светляка - пока ты жив, ты приносишь пользу. Поэтому худшее, что вы можете сделать - дать ололозасвет всей вражеской команды и слиться через минуту после начала боя. Поэтому, нам следует кататься на грани обзора и при первой опасности укрываться. Также можно занимать ключевые позиции и давать хороший пассивный засвет. По-возможности можно и пострелять, однако наша стрельба не должна не должна мешать нашей маскировке и свету. В общем играем классического светляка. Играя же в топе (что бывает довольно редко), мы можем себе позволить играть за счет обзора, который будет выше чем у большинства противников. Также в этом случае можно под слабые орудия пробовать подставлять лобовую броню, немножко ромбя.

В общем танк является довольно хорошим светляком, на нем приятно играть. В умелых руках он вполне может решать исходы боев. Ну и в завершение гайда, по традиции - "мастер" :

спросил 20 Июнь, 14 от zai4ishko Салага Салага (221 баллов) в категории Гайды по Легким танкам Германии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

0 за 0 против
Про брови глупо звучит)

Просто сказал бы высокий силуэт)

Гайд кулл)
ответил 20 Июнь, 14 от Shewalie92 Ефрейтор Ефрейтор (685 баллов)
Это может и субъективное мнение, но на башне откровенно "брови"
0 за 0 против
Брови у Брежнева aka Черчилль 7 :)
Гайд хороший.
ответил 20 Июнь, 14 от Vlad_St Дух Дух (119 баллов)
0 за 0 против
Мой первый воин был именно на этом чудо светляке в свое время ))) Хороший гайд )))
ответил 20 Июнь, 14 от Serjstalker Солдат Солдат (275 баллов)
0 за 0 против
оченнь мало изображений. вся инфа достаточно слитная

но за мастера плюсую)))

аналитика появилась и тоже спс)))
ответил 23 Июнь, 14 от Undead_Fenix Ст. Сержант Ст. Сержант (1,259 баллов)
0 за 0 против
Хороший гайд! Всё разложил и объяснил!
ответил 30 Июль, 14 от DOGERION Дух Дух (16 баллов)

Похожие вопросы

1 за 0 против
5 ответов
...