Добро пожаловать на сайт WOTaFAQ, где вы можете задавать вопросы о игре World of Tanks и о всём, что с ней связанно и получать ответы от игроков. Привет, я прототип обычного игрока в World of tanks, нас миллионы, и мы с радостью ответим на все твои вопросы. Задавай!


На нашем сайте уже заработали
80 028 золота






Wot-fan.com


Гайд по durchbruchswagen 2

3 за 0 против
348 просмотров

Сегодняшний гайд будет посвящён тяжёлому немецкому танку 4 уровня Durchbruchswagen II или как его именуют в народе - дуршлагенlaugh

В начале Второй Мировой Войны у Германии не было тяжёлых танков. Более того, даже в 1941 году, после нападения на СССР, тяжёлых танков по-прежнему не было. Первые немецкие тяжёлые танки появились только в 1943 году, и были это знаменитые Panzerkampfwagen VI или просто "тигры". Однако в Германии постоянно проводились эксперименты по созданию тяжёлых танков и в конце января 1937 года Германия заказала компании Henschel und Suhn разработать и изготовить прототип тяжёлого, 30-тонного тяжёлого танка. Это и был первый тяжёлый танк Durchbruchswagen I. Изначально он предназначался для замены Panzer III или Panzer IV. Одновременно с разработкой DW I, Waffenamt заказал Henschel разработать более тяжёлую версию 30-ти тонного танка. Им стала модифицированная версия DW I, получившая обозначение DW II. Он, как и DW I, увидел свет только в одном экземпляре - прототипе, построенном в 1938 году. В конце 1938 года разработка DW была прекращена, а 9 сентября 1938 года начались работы по проекту VK3001(H). DW I и DW II интенсивно испытывались до 1941 года, и дали Henschel большой опыт для разработки VK3001(H) и будущих проектов.

Взято отсюда

ТТХ написаны для орудия 5 cm Kw.K 39 L/60

ТТХ написаны для 100% экипажа

Через слэш / написаны ТТХ для стоковой/топовой комплектации; максимальная скорость написана вперёд/назад

У.м. - удельная мощность

Плюсы и минусы написаны для 100% экипажа и топовой копмлектации

Оборудование подбираем, для того чтобы уменьшить наши недостатки:

  • Усиленные приводы наводки - уменьшают время сведения на 10% (2,3-10%=2,07сек), стоимость - 500 000 серебра, стоимость снятия - 10 золота
  • Орудийный досылатель среднего калибра - уменьшает время перезарядки на 10% (2,4-10%=2,16 сек), стоимость - 200 000 серебра, стоимость снятия - 10 золота
  • Улучшенная вентиляция класс 3 - +5% к основной специальности и умениям экипажа, +2,5% к ТТХ танка, стоимость - 600 000 серебра, стоимость снятия - 10 золота

​Итого: 1 300 000 серебра, для снятия 30 золота

  • Ремкомплект
  • Аптечка
  • Огнетушитель - танк может загореться при пробитии в лоб, т.к. и у большинства немцев, у него в НЛД (нижняя лобовая деталь) трансмиссия, которая отностится к модулю "двигатель"

Максимальное количество снарядов в боекомплекте для топовой комплектации - 120 снарядов, они делятся на: ББ -бронебойный, БП - бронебойно-подкалиберный, ОФ - осколочно-фугасный. Т.к. с пробитием у нас довольно туго, то желательно заряжать побольше голды, на случай если попадём вниз списка (т.е. к 5 уровням)

  • ББ - 85
  • БП - 30
  • ОФ - 5

Если рации были исследованы ранее, то их можно поставить в первую очередь

Экипаж состоит из пяти человек:

  • Командир - 1) Шестое чувство, 2) Ремонт, 3) Орлиный глаз
  • Наводчик - 1) Ремонт, 2) Плавный поворот башни, 3) Снайпер
  • Механик-водитель - 1) Ремонт, 2) Король бездорожья, 3)Плавный ход
  • Радист - 1) Ремонт, 2) Радиоперехват, 3) Пожаротушение (по желанию)
  • Заряжающий - 1) Ремонт, 2) Отчаянный, 3) Интуиция

Первым перком всем ремонт (кроме командира, но ему сразу вторым), т.к. мы всегда находимся впереди и нас будут часто сбивать гусеницы или критовать другие модули, а благодаря этому перку, модули (гусеница) будут быстрее чиниться. Вторыми перками идёт плавный поворот башни - наводчику, чтобы уменьшить разброс при повороте орудием; мех-воду - король бездорожья, улучшаем плохую манёвренность; радисту - радиоперехват, улучшаем плохой обзор; заряжающему - отчаянный, -9,1% к перезарядке орудия. Третьим перком орлиный глаз - командиру, опять же улучшаем плохой обзор; наводчику - снайпер, благодаря скорострельному орудию, будем наносить больше критов; мех-воду - плавный ход, лучше точность на ходу и бычтрее сведение после остановки; радисту - что угодно, но можно пожаротушение, т.к. танк может загореться от выстрела в лоб; заряжающему - интуиция, т.к. мы будем часто переключаться между ББ и БП.

Durchbruchswagen II очень интересный и уникальный по геймплею танк, из за его бронирования и балансному весу (максимум кидает к 6 уровням). Но всё же рассмотрим опять 2 тактики: верх списка и низ списка

  • Когда мы вверху списка, то бояться нам нужно только ПТ, САУ и другие 4 уровни, а остальным пробить наши 50мм. будет довольно трудно. Т.к. у нас очень медленный, но бронированный танк, то берём с собой союзников (3-4) и едем прорывать фланг. Здесь мы выполняем роль стены. Если на нашем пути встретились низкие уровни, то небоясь едем на них и стреляем на ходу, (они нас вряд ли пробъют, особенно если правильно танковать) а союзники будут стрелять из за нашей спины. Если же на нашем пути попалось большое количество ПТ или СТ4, то ехать на них уже будет серьёзной ошибкой, ибо наша броня уже ничего не сможет против них. Стараемся танковать обратным бортом от здания/камня или другого укрытия и стрелять во врагов.
  • Если же попали вниз списка, то придётся часто стрелять голдой, ибо пробитие в 67 будет недостаточно для того же КВ-1 или АТ2, а наша броня против них уже не такая уж и грозная. Стараемся держаться средней дистанции (на дальней - будут проблемы с попаданием, а на ближней нас будут часто убивать) и прятаться за укрытиями или спинами более "толстых" союзников. Если в боеукладки имеется достаточное количество голды, то проблем с пробитием не будет, но если же скупились на голду, то придётся помогать союзникам другим способом: а именно сбиванием гусениц тяжёлым врагам (благо, за это теперь тоже дают опыт).

Чисто моё мнение по этому танку и по прокачке, если с чем то несогласны, пишите ниже ваши варианты.

Удачи в бою, и хороших вам союзниковyes


Товарищи гайдоделы, давайте уже закончим этот конкурс! Там ведь осталось немного!


 

спросил 27 Июнь, 14 от MrArseniy1 Лузер (-37 баллов) в категории Гайды по Тяжелым танкам Германии
редактировать 28 Июнь, 14 от MrArseniy1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

5 Ответы

0 за 0 против
Очень понравилось оформление.

Не согласен с достоинствами и недостатками, так как не считаю что у ТТ4 должен быть обзор большой, это ему просто не нужно, так как танк в гуще событий должен быть. Также не считаю бронирование отличным (круговое - хорошо, однако 50 мм недостаточно). Большие размеры? пфффф вот Б1 большой а это так...

Ну и по перкам, я бы вторым брал всем братство, но это мнение и на истину не претендую.

Ну а так - от меня +, так как очень красиво и информативно.
ответил 28 Июнь, 14 от zai4ishko Салага Салага (221 баллов)
Тем же самым Pz. IC очень сложно пробить 50мм, а что говорить если он встанет ромбом?...
На мой взгляд не самый удачный пример. Про ПТ вообще говорить не стоит - все птшки с которыми танк попадает будут довольно уверенно пробивать этот танк. СТ? да тоже мало кто испытает проблемы. И это я про бой в топе, а это случается довольно не часто.

Если же на нашем пути попалось большое количество ПТ или СТ4, то ехать на них уже будет серьёзной ошибкой, ибо наша броня уже ничего не сможет против них.

Дак ведь я это написал

А я про эти строки ничего и не говорил - они абсолютно верны. Я про то что бронирование 50 мм лично я бы хорошим не назвал, хоть на истину в первой инстанции и не претендую.
0 за 0 против
гайд прикольный - художественный, детям бы понравился )) и мне тоже, плюснул
ответил 28 Июнь, 14 от Undead_Fenix Ст. Сержант Ст. Сержант (1,259 баллов)
0 за 0 против
Приятный гайд,плюсую однозначно!
ответил 29 Июнь, 14 от Serjstalker Солдат Солдат (275 баллов)
0 за 0 против
ты как всегда со своими гайдами на высоте)))
ответил 07 Июль, 14 от kostian (-138 баллов)
0 за 0 против
Отличный гайд! Со всем согласен! Откатал на этом тт 1к боёв ! СУПЕР!
ответил 25 Июль, 14 от DOGERION Дух Дух (16 баллов)

Похожие вопросы

0 за 0 против
2 ответов
1 за 0 против
9 ответов
...